Полезные статьи

Зачем нужны СЛИНГОБУСЫ? :)

Зачем нужны слингобусы, и что это такое? :)

 

Слингобусы или их ещё называют бусы для кормления, вязаные бусы или мамины бусы - это, в большинстве случаев, деревянные бусинки, различных диаметров, обвязанные с помощью крючка и 100% хлопковой нити и насаженные на ленту или восковую нить.


Слингобусы (мамабусы)- не только красивый аксессуар для мамы, но и полезная вещь для малыша.Во-время игр с шероховатыми бусинами развивается мелкая моторика, а это в свою очередь способствует развитию речи. Разнообразные цвета и оттенки помогают развить зрение. Структура и формы бус помогают развить чувствительность. Так же если бусинки изготовлены с элементами погремушки или шуршалки, то это поспособствует развитию эстетического восприятия. Ребёнок будет с удовольствие перебирать бусинки разного размера и формы, и за счёт этого у него будут развиваться координация движения.

Если режутся зубки, бусы можно погрызть, а потом постирать. При этом бусы становятся прекрасным массажером для десен.

Помогут вам скоротать время с малышом: в транспорте, в очередях. Ведь в первую очередь их главное предназначение - это развлечь ребёнка во время кормления грудью, прогулок и т.д.

Дети любят играть бусиками. Помогут решить кормительную проблему. Ведь подросшие детки так любят пощипывать мам, крутить волосы или царапать родинки во-время ГВ. Теперь малыш сможет ощупывать бусы вместо вашей чувствительной кожи .
Когда ребёнок уже подрос, бусы становятся элементом развивающих игр. Можно пересчитывать бусинки, называть цвета, находить самую большую и самую маленькую.

А еще такой факт из теории ГВ.
Если мама надевает одну и ту же вещь на шею, пока малыш сосёт грудь, то у него появляется приятная ассоциация с этой вещью . Это могут быть бусы, шейный платок или другая вещица. Через некотрое время эта вещь будет вызывать у ребенка положительные чувства: покой, умиротворение, блаженство. Ощущения, которые он испытывал, играя с ней у мамы на груди.

Вот такие вот игры подсознания :).
Впоследствии этой вещью можно будет пользоваться в различных ситуациях. Например, в отсутствие мамы , когда малыш переживает, оставаясь с бабушкой, папой или няней.
Роль этой приятной вещицы очень подходит слингобусам :) 


Рекомендации по уходу.
Бусы можно и нужно стирать, если малыш ими постоянно играется и грызёт.
Стирать их рекомендуем, в тёплой, даже в прохладной воде. С помощью детских средств для стирки, можно просто детским мылом. Не стоит оставлять или замачивать на долгое время, так как деревянные бусинки могут размокнуть или напитаться воды и при сушке деформироваться или потрескаться. После стирки их надо хорошо просушить.


Надеемся, эта статья поможет Вам при выборе слингобус :)

Удачного выбора!



Нет комментариев

Добавить комментарий